27 de novembro de 2007

ULBRA conquista 27 medalhas no Judô

A equipe de Judô da ULBRA conquistou 27 medalhas no Campeonato Estadual da categoria, realizado neste domingo (25/11), no ginásio principal do Complexo Esportivo da Universidade, em Canoas. No somatório de medalhas, a equipe faturou 9 de ouro, 9 de prata e 9 de bronze. A competição reuniu cerca de 900 judocas de 38 clubes, vindos de todas as regiões do Rio Grande do Sul.
As disputas foram realizadas simultaneamente em cinco áreas de combate, espalhados pelo ginásio, e divididas nas categorias Pré-Mirim, Mirim, Infantil, Infanto-juvenil, Juvenil, Júnior, Sênior, Master, Super Master e Veteranos. Os destaques da Ulbra foram os atletas Renan Nunes e Rafaela Nitz, ambos com medalhas de ouro na categoria Absoluto (Livre); Sênior e Junior respectivamente.

Para o atleta Renan Nunes, este estadual teve um nível de dificuldade muito grande. “Lutar com judocas de todo o estado não é fácil e é preciso muito concentração para vencer. Na final do Absoluto saí perdendo, mas com garra e determinação consegui virar o placar, aplicando um Ipon e vencendo a luta”, comenta.
Segundo a judoca e técnica da equipe da ULBRA, Ane dos Santos, a equipe teve um bom desempenho. “Competimos com equipes fortes e com experiência como a SOGIPA, mas mesmo assim lutamos bravamente e conquistamos 27 medalhas”, destaca Ane, salientando a boa atuação das categorias de base do clube. “Os jovens atletas estão de parabéns por todo esforço e empenho que dedicaram nas lutas. Eles realmente deram o melhor de si”, afirma.